Besuchsbericht Entners Wirtshaus am See // Pertisau

vom 25.09.2023

Das Wirtshaus am See punktet mit seiner gemütlichen Atmosphäre …..

Dem Naturreichtum, der kulturellen und kulinarischen Vielfalt Tirols begegnet man am besten, wenn man ganz bewusst auf diese Reise geht. Die Herbstzeit bei so schönem Wetter mit den wundervollen Kontrasten unserer Natur ist ideal dazu. Helga begleitet mich heute. Die Achensee-Region liegt auf unserer Strecke. Wir biegen ab nach Pertisau und kehren ein in das sehr gemütliche Wirtshaus am See in Pertisau. Balázs  und Robert nehmen uns herzlich in Empfang. Der schön gedeckte Erkertisch mit direktem Blick zum See ist noch für uns frei, das ist wunderbar. Ganz im Trend der Zeit geht das Wirtshaus, denn Einheimische und Gäste legen verstärkt Wert auf regionale Kulinarik und wollen Produkte aus der heimischen Landwirtschaft genießen. Bei der Einkehr in das Wirtshaus am See liegt das ganz klar auf dem Tisch im „Wirtshaus-Blattl“, wie wichtig es für die Familie Entner/Wörndle und ihr Team ist, eine authentische Tiroler Wirtshausatmosphäre zu bieten.

Und so ist es auch. Es gibt eine richtig gute Wahl für Leib und Seele. Helga ist zum ersten Mal hier und sie zeigt sich begeistert. Sie will heute eine „KASPRESSKNÖDELSUPPE“ essen. Ganz originell wird sie in einem kleinen Reindl serviert. In einer kräftigen Rindsuppe mit Wurzelgemüse sind zwei herzhafte Kaspressknödel.  Helga lobt in vollen Tönen. Aus dem Saison-Blattl entscheide ich mich für das „CARPACCIO  vom luftgetrockneten HIRSCH“ an Blattsalat mit eingelegtem Kürbis. Das ist eine feine Kombination und dazu gibt es noch ein hausgemachtes, gutes Brot. Und alles schmeckt wunderbar. Mit Balázs unterhalten wir uns noch ganz nett. Er arbeitet gerne hier im Wirtshaus am See und hat auch Tirol in sein Herz geschlossen. „Mit diesem tollen Team lässt es sich gut arbeiten“, meint er lächelnd.

Mit großer Freude und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die gute und nette Bewirtung, darf ich Balázs, als Vertreter der Wirtshausfamilie, das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen. Beste Gesundheit, weiterhin viel Freude und Erfolg für die wertvollen Aufgaben wünsche ich dem gesamten Wirtshausteam.

Pertisau, am 25. September 2023
Maria Groder
 
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.