Besuchsbericht Traditionsgasthof Weißbacher // Auffach

vom 14.03.2022

Gepflegte Tradition seit 1779 mit Herzblut und ein vielfältiges Angebot im Trend der Zeit ……

Eine Reise in die Wildschönau, so wie heute bei  strahlendem Sonnenschein, lässt  mich beeindruckende  Momente sammeln, um mich später gerne an sie zu erinnern.  Der Traditionsgasthof Weißbacher ist heute mein kulinarisches Ziel. Hier wurden bereits frühlingshafte Akzente gesetzt, mit einer sehr liebevollen Dekoration. Von Alex werde ich ganz herzlich begrüßt. Gast zu sein  in diesem Wirtshaus ist einfach etwas Besonderes. Das zeigen auch die wunderschönen Bilder und Tafeln an den Wänden,   die Boten gelebter Tradition und herzlicher Gastfreundschaft sind und das schon seit dem Jahr 1779. Und die Gegenwart schreibt wieder eine interessante Geschichte mit Evi, Susanne, Alex, Claudia, Carlos und weiteren treuen Mitarbeitern. Ich erlebe hier bei jedem Besuch eine wunderbare Entwicklung. Die Speisekarte wurde neu kreiert und edel gestaltet – Gratulation! Sie folgt auch dem Trend der Zeit mit einer kreativen Vielfalt an veganen und vegetarischen Gerichten. Dafür ist sie jetzt schon sehr bekannt.

Auch im Verein der Tiroler Wirtshauskultur ist sie eine unserer Vorreiterinnen im Projekt ESSTISCH.TIROL.  Susannes Beitrag beim WIRTEFORUM im Herbst 2021 waren die hervorragenden „GLUTENFREIEN und LAKTOSEARMEN SERVIETTENKNÖDEL“. Die Initiative: „Ich sag wo’s herkommt“,  ist auch für die Wirtshausfamilie eine sehr wichtige Botschaft, die sie bereits umgesetzt haben. Alex überrascht mich heute mit einem sehr kreativen und erfrischenden Aperitif „DIE GRIENE GRETI“, die Basis ist der hausgemachte Gurkensirup – ich bin begeistert.  Heute habe ich Appetit auf einen „STEIRER SALAT“. Susanne serviert mir zur Begrüßung ihre Kreation von den gebackenen Hendlfilets mit bunten Blattsalaten an einer Kernöl – Vinaigrette – das passt heute so richtig gut zu der Frühlingsstimmung beim Weißbacher.  

Und zum Dessert nehme ich eine kleine „STEIRERIN“ das ist eine Kugel Vanilleeis an Kürbiskernöl mit Schlagobers serviert in einer Schokowaffel-Schale. Susanne hat eine besondere Liebe zum Kochen, das wurde ihr wohl in die Wiege gelegt.

Mit wirklich großer Freude und Wertschätzung sowie einem herzlichen Vergelt’s Gott darf ich nun das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2022 überreichen. Beste Gesundheit und weiterhin viel Freude und Erfolg wünsche ich dem gesamten Wirtshausteam. 
 
Wildschönau,  am 14. März 2022
Maria Groder
 
 

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