Getaura Forelle

Beschreibung:


Zuerst die geschälten Erdäpfel in Wasser weichkochen. Rucolablätter mit Olivenöl und Fleur de Sel im Mixer pürieren. In einer großen Pfanne Olivenöl oder Butterschmalz erhitzen. Forellen oder Saiblinge mit Maisgrieß, Fleur de Sel und Pfeffer einreiben (panieren). Im heißen Fett knusprig braten.

Variante: natur braten.

Erdäpfel in heißer Butter schwenken, mit gehackter Petersilie bestreuen. Fisch mit Erdäpfel und Pesto anrichten.

Zutaten:

  • 4 schöne ausgenommene Forellen oder Saiblinge
  • Olivenöl oder Butterschmalz
  • Salz/Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • Maisgrieß
  • kleine Erdäpfel (z.B. OSKAR - Osttiroler Kartoffeln)
  • Petersilie
  • Butter
  • Rucolablätter
  • Olivenöl
  • Salz/Fleur de Sel

Tipps:

Getaura Weinempfehlung:

ein frischer, trockener Riesling oder generell trockene Weißweine, die nicht im Barrique ausgebaut sind (z.B. Welschriesling, Sauvignon blanc/Steirische Klassik, Grüner Veltliner).

Unser neues Kochbuch "Getaura Genusskuchl" (2014) mit vielen Rezepten und Spiralbindung ist im Tauernhaus erhältlich. Bitte kontaktieren Sie uns gern.

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