Getaura Kasspatzn

Beschreibung:


Aus Mehl, Salz, Eidotter und Milch einen weichen Teig rühren. Spatzln mittels Nockerlreibe in heißes Salzwasser einlaufen lassen. Kurz aufkochen lassen, dann in kaltem Wasser abschrecken. In einer Eisenpfanne Butter erhitzen, Spatzln dazugeben. Würfelig geschnittenen Käse dazu geben, bis der Käse Fäden zieht. Die Kasspatzln im Pfanndl, mit Schnittlauch bestreut, sofort servieren.


Zutaten:

  • 500 g gemischter Käse
  • (z.B. Kaiser Max, Bergkäse, Graukas, Pinzgauer Bierkas)
  • 500 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 3 Eidotter
  • 500 ml Osttiroler Milch
  • Butter
  • Schnittlauch
  • Salz

Tipps:

Getaura Weinempfehlung:

Sauvignon blanc/Steirische Klassik

 

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