Hausgemachte Sülze (Press-Sack)

Beschreibung:

Die Schweinsstelze in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Lorbeerblatt sofort beigeben. Solange köcheln lassen, bis das Fleisch vom Bein fällt (schauen Sie, dass nie zu wenig Sud im Topf ist). Das abgelöste Fleisch klein schneiden. Wieder in den Topf geben, Gewürze nach Geschmack beigeben (nicht zu wenig, da das Fleisch einiges an Geschmack aufnimmt). Vorsichtshalber ein paar Blätter Gelatine einweichen und einrühren. Die Menge hängt von der Größe der Stelze ab. Wenn man hat, in einen Sulzensack füllen und gut verschließen. Sulzensäcke bekommen Sie bei Ihrem Metzger. Es geht aber auch mit einer Kastenform. Übernacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit Zwiebel, Essig und Öl (evtl. Kürbiskernöl) servieren.
Gutes Gelingen wünscht Therese Thaler – Alpengasthaus Stanglalm

Zutaten:

Eine Schweinsstelze, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Kümmel, Lorbeerblatt, 4-5 Gelatineblätter
 

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