Kartoffel-Graukas-Suppe

Beschreibung:

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter braun dünsten lassen.

Nun die geschälten, zerkleinerten Kartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Flüssigkeit (zwei Liter suppe) ganz weich kochen. In der Zwischenzeit den Graukas kleinwürfelig schneiden und zur Suppe geben. Diese wird abermals aufgekocht, und zwar so lange, bis sich der Käse aufgelöst hat.

Für die Brotwürfel vorerst die schwarzbrotschnitten entrinden, kleinwürfelig schneiden und in etwas Butter anrösten. Nun die Kassuppe mit einem Stabmixer

Pürieren, oder wenn ein solcher nicht vorhanden ist, durch die „Lotte“ passieren.

Zutaten:

  • Zutaten:

                1 kg rohe Kartoffeln

                2 lt Rindfleischsuppe

                Ca. 300 g Graukäse (je nach Reife)

                1 Zwiebel

                4 Scheiben Wurzelbrot

                Salz, Pfeffer

                Etwas Öl oder Butter

     

     

     

     

    Kartoffel-Graukas-Suppe

     

    Zutaten:

                1 kg rohe Kartoffeln

                2 lt Rindfleischsuppe

                Ca. 300 g Graukäse (je nach Reife)

                1 Zwiebel

                4 Scheiben Wurzelbrot

                Salz, Pfeffer

                Etwas Öl oder Butter

     

Tipps:

Mein Tip:

Beim Würzen der Suppe etwas Vorsicht, der Graukas könnte leicht schon seine Wirkung getan haben und ein zusätzliches Salzen oder Pfeffern wäre dann nicht mehr notwendig.

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