Besuchsbericht Gasthof Karlsteg // Ginzling

vom 18.07.2023

Ein echter Geheimtipp, die heimischen Produkte erfahren hier eine große Bühne …..
 
Unsere kulinarische Reise geht heute in das Zillertal und zwar nach Ginzling, an das Südende dieses wunderschönen Tales.  Am Eingangstor von Ginzling führt eine Brücke über den tosenden Zemmbach direkt zum Gasthof Karlsteg. Diese Einkehr inmitten dieser imposanten Bergwelten ist etwas ganz Besonderes. Im Hintergrund hört man das Läuten der Kuhglocken und das Rauschen des Wildbachs. Rosmarie ist heute zum ersten Mal mit dabei. Sie ist sehr angetan, genauso wie auch ich immer wieder, von dem wunderschönen Haus, den liebevoll gestalteten Gaststuben und der Sonnenterrasse, sowie der gesamten netten Atmosphäre hier bei der Wirtshausfamilie Moser. Gertraud, die Wirtin, ist im Service und sie hat heute wieder das köstlich, erfrischende, selbstgemachte „RHABARBER“ Getränk mit Holunder, Zitrone und Bergquellwasser anzubieten. Josef, der Wirt, und Tochter Franziska sind die Meister der Küche. Die Speisekarte ist wieder gefüllt mit attraktiven, heimischen Köstlichkeiten.  Wir nehmen das „HIRSCH : RADIESCHEN“. Es ist ein Hirschcarpaccio mit hauseingelegten Radieschen und vielen guten Wildkräutern. Wir sind auch begeistert von dem „BACKHENDLSALAT“ mit den verschiedenen frisch marinierten Salaten und dem knackigen Gemüse. Dazu die köstlich zarten und knusprig gebackenen Hühner-streifen. Es sind feine und leichte Gerichte, genau richtig für den heutigen, doch etwas schwülen Sommertag. Das Dessert, es ist die Krönung dieses Wirtshausbesuches, serviert uns Franziska persönlich - und zwar das selbstgemachte „MAIWIPFELPARFAIT“ auf einem Kräuter-Joghurteis und Kirsche. Diese Kreation ist wirklich meisterhaft und es zergeht auf der Zunge - bravo Franziska in dir steckt noch viel Potential.   

Je nach der Jahreszeit gibt es die Produkte von den Landwirten, Produzenten, Jägern und Fischern aus der unmittelbaren Umgebung. Franziska holt dazu noch das Superfood unserer Heimat, wie die Beeren, Blüten und vieles mehr selbst direkt aus der Natur rundum. Der wunderbar angelegte Kräuter- und Gemüsegarten vor der Küche ist in diesem Jahr besonders schön und ertragreich. Darauf ist Familie Moser sehr stolz.

Rosmarie kommt gar nicht raus aus dem Schwärmen und meint: „Das ist ein echter Geheimtipp“. Und deshalb kann ich nur mit großer Freude und Wertschätzung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen. Wir sagen ein herzliches „Vergetlt’s Gott“ für die feine und gute Bewirtung und wünschen allen weiterhin beste Gesundheit, Freude und Erfolg für die schönen Aufgaben.   
 
Ginzling, am 18 Juli 2023
Maria Groder
 
 

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