Besuchsbericht Landgasthof Zum Wilden Mann // Lans

vom 05.06.2023

Am Rande der alten Salzstraße oder Römerstraße nach Süden im kleinen Örtchen Lans ist der Standort des Landgasthofs zum Wilden Mann. Dieser ist seit dem Mittelalter eine Raststätte für Leute, die die Tradition der Gastfreundschaft genießen und die hervorragende Küche wertschätzen.

Mittlerweile ist Michi Streng der Küchenchef und er ist mit der Tochter des Hauses Lisa verheiratet. Sie ist nämlich nun die 3. Generation nach Frau Siglinde Schatz und deren Tochter Regina, die die gewachsene Tradition des über die Landesgrenze hinaus berühmten Wilden Manns weiterführt. Die Latte der Ansprüche liegt sehr hoch, aber das Fundament des Gasthofes ist eines der stärksten, die ich kenne. Die Erwartungen sind bis dato jedes Mal wieder übertroffen worden. Diesmal war es das perfekt geschmorte Kalbsbackerl auf der fein cremigen Parmesanpolenta und glasiertem Karottengemüse. Mit den herzhaften Aufstrichen mit Wurzelbrot vorab sowie dem perfekt abgestimmten Rotwein war das ein Erlebnis vom Feinsten.

Da der Wilde Mann das ganze Jahr seine Türen geöffnet hat, hatte heute Frau Lisa ihren freien Tag und ihre Mutter Regina übernahm ihre Arbeit. Ein Familienbetrieb eben, jeder muss alles machen und jeder weiß was zu tun ist. Jedoch weiß ich, dass Regina für den schönen Blumenschmuck auf den Tischen und für die Dekoration allgemein zuständig ist. Damit wird das unnachahmliche Ambiente in den alten Holzstuben noch besser zur Geltung gebracht.

Über das Tiroler Ambiente oder Tradition könnte man hier meterweise schreiben. Das wurde auch schon getan und ich möchte mich nicht wiederholen. Deshalb schlage ich vor, Sie überzeugen sich selbst und besuchen den Wilden Mann persönlich und genießen die echte Tiroler Wirtshauskultur in seiner authentischsten Form selbst. Ich bin mir sicher, Sie werden begeistert sein.

Mit großem Stolz überreichte ich Regina das Qualitätssiegel für 2023, bedankte mich bei Michi in der Küche mit einem kurzen Huangart über die Gastronomie der Zukunft und wünschte allen, Familie und Mitarbeitern, viel Gesundheit und Freude für die schwierige Zukunft.

Johann Pichler
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.