Besuchsbericht Zum Tischlerwirt // Reith b. K.

vom 16.03.2023

Das junge Wirtshausteam begeistert mit seinen vielfältigen Kompositionen und dem Service ……

Es liegt Frühling in der Luft, meine kulinarische Reise geht nach Reith bei Kitzbühel zum Tischlerwirt. Dort treffe ich Karl und er begleitet mich heute bei meinem Wirtshausbesuch, denn er möchte die Tiroler Wirtshauskultur näher kennenlernen. Der Tischlerwirt ist ein kleines Schmuckstück eines Tiroler Wirtshauses, welches bereits vor dem Eintritt mit den schönsten  Frühlingsblumen gestaltet ist. Darf ich vorstellen: Michi und Milan sind die zwei jungen engagierten Wirte.  Gemeinsam mit ihrem bewussten Team mit  Betty in der Küche, Tamara und Christine im Service, betreiben sie dieses Wirtshaus mit Herzblut. Tamara und Michi sind heute im Service. Die Tische sind wunderschön eingedeckt, ganz passend zu dem gesamten Ambiente. Die Speisekarte ist edel gestaltet und das kulinarische Angebot macht richtig neugierig. Wir nehmen den „ZIEGENFRISCHKÄSE PANNA COTTA“ an roter Beete, Sellerieespuma und Zirbenglace – das ist ein Gedicht! „STEIRISCH GUAT“ das ist eine feine Salatvariation mit reichlich Kürbiskernöl, Hühnerbruststreifen gebacken in einer Kürbiskernpanade – Karl ist sehr überrascht.

Die „KALTE POWER BOWL“, das ist gute Energie pur! Hier wird in einer schönen Schale  Goldhirse, Rotkraut, Sojabohnen, eine Nussvariation, Kräuterhumus,  der fein marinierte Lachs von Papa Nasch und garniert ist dieses wunderbare Gericht mit heimischen Beeren, verschiedenen Nüssen, Gemüsechips und Sprossen. Ich habe das energievolle Gefühl, als könnte ich sogleich den nächsten Berg erklimmen. Der köstlich-süße Gruß aus der Küche ist jetzt noch das i-Tüperlchen obenauf.

„Produktmäßig hält die Umgebung alles bereit, was für eine traditionell-kreative Regionalküche nötig ist“, das behauptet Michi ganz fest und sie wollen in Zukunft noch mehr Produkte aus der unmittelbaren Umgebung beziehen. Da gibt es ja zum Beispiel die Produkte von „PAPA NASCH“, der Vater von Michi. Mit Leidenschaft veredelt er Fleisch und Fisch aus der Region, welches hier im Betrieb die optimale Verwendung findet. Die Urgemüsesorten vom Bauer Baldorf treffen ebenfalls auf das innovative Team dieser Küche.   
In der gesamten Einkehr genießt man die kreative Frische der Tradition – eine Next-Generation-Version, auf die bin ich als Beraterin richtig stolz, dass der Verein so ein junges, engagiertes und bewusstes Wirtshausteam dazugewonnen hat.

Mit großer  Wertschätzung und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die ausgezeichnete Bewirtung überreiche ich das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für dieses Jahr. Liebes Wirtshausteam, ich wünsche euch beste Gesundheit, weiterhin viel Elan,  Innovation, und  jede Menge Freude für eure wundervollen Aufgaben.
 
Reith bei Kitzbühel, am 16. März 2023
Maria Groder
 
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.