Besuchsbericht H & H Dorfwirt // Reith i. A.

vom 28.03.2023

Ein Wirtshausteam mit viel Innovation, Hingabe und Können …….  

Heute überrasche ich Helga mit einer kulinarischen Reise in das wunderschöne Alpbachtal. Ich weiß ja in etwa, was uns bei den innovativen Wirtsleuten „Hanni & Hansi“ und ihrem Team erwartet. Doch diese Erwartungen werden bereits beim Eintritt in dieses individuelle Tiroler Dorfwirtshaus das „DO-WI“ übertroffen.  Es ist auch für mich immer wieder eine große Freude, zu erleben, mit wie viel Innovation und  Hingabe hier die Räume gestaltet und die Tische gedeckt sind – natürlich und klar. Hanni hat einen ganz besonders guten Geschmack. „Sie hat auch tolle Helferlein“, meint sie schmunzelnd bei ihrer herzlichen Begrüßung. Mit einem strahlenden Gesicht meint Anna: „Ich werde euch heute bedienen.“ Flott und selbstbewusst treten hier die Damen vom Service auf. Hanni hilft mit wo sie kann, ebenfalls die Kinder. Klein-Henk ist heute besonders tatkräftig.    
Das kulinarische Angebot ist sehr abwechslungsreich und verheißungsvoll. Es ist zwar schon Frühling, aber die Temperaturen fühlen sich heute winterlich an. Da ist die Wahl aus dem energiereichen Angebot genau das Richtige für uns. Wir bestellen den gemischten „TAGESSALAT mit eingelegten ZUCCHINI“, das „TIROLER GRÖSTEL“ und die „HAUSGEMACHTEN KÄSESPÄTZLE“. Das Team überrascht uns mit einem herzhaften Gruß aus der Küche. Das ist nicht nur ein Hingucker, sondern etwas ganz Besonderes, ein „GEBACKENES KALBSBRIES“ -   zart und knusprig, auf Kartoffelsalat mit Bärlauchblättern - das haben wir beide noch nie gegessen. Alle Gerichte werden hier innovativ und kreativ, so wie das gesamte Ambiente, auf dem passenden Churchill-Geschirr angerichtet. Die Käsespätzle werden ganz originell in der Pfanne auf dem Pfannenholz serviert. Geschmacklich ist alles in allem ein Erlebnis, besonders hervorheben möchte ich auch das wunderbare Hausdressing mit dem Ingwer an den köstlichen Salaten.

Ein starkes Team strahlt nicht nur im Service sondern auch aus der Küche.  Hansi, als Meister seiner Fachbereiche, als Koch und Metzger, bildet nun laufend Lehrlinge aus. Die Auszubildenden kriegen hier eine wertvolle Basis für ihre Laufbahn mit. Vor allem der bewusste Umgang mit den Lebensmitteln aus der Region. Die Wirtsleute haben beste Verbindungen zu den regionalen Produzenten und beziehen dadurch
 
Qualitätsprodukte.  Sie sind auch Mitgestalter des Dorflebens. Mit Stolz zeigen sie auch  die Qualitätssiegel sämtlicher Auszeichnungen, wie z.B.: „QUALITÄT TIROL“, „GENUSS REGION“, „Ich sag wo’s herkommt“, „Qualität aus der Alpbach-Kulinarik“ und schließlich das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur, welches ich nun für das Jahr 2023 mit großer Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die großartige Bewirtung überreichen darf.

Liebes Wirtshausteam, ich wünsche euch weiterhin beste Gesundheit, Innovation und Freude für eure wertvollen Aufgaben.
 
Reith im Alpbachtal,  am 28. März 2023

Maria Groder
Nach einem feinen Verdauungsspaziergang  durch Reith und zu dem wundervoll-angelegten Garten nach „Hildegard von Bingen“ treten wir überglücklich und zufrieden unsere Heimreise an. 
 

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