Besuchsbericht Hotel Der Postwirt // Söll
vom 02.01.1970
Ein Aushängeschild eines Tiroler Wirtshauses zwischen historischen Mauern und Alpen-Livestyle …..
Und wieder darf ich durch unser schönes Land ziehen, und Anneliese, meiner Schwester, eine kulinarische Schatzkammer von Tirol zeigen. Die Reise geht nach Söll zum POSTWIRT. Dieses Wirtshaus hat eine besonders heimelige Atmosphäre zwischen den historischen Mauern und dem wunderschönen Übergang zur Moderne.
Margit ist wieder im Service, sie macht ihre Aufgaben mit Leidenschaft. Heute kommen die Besucher in großer Zahl, dennoch kommt keine Hektik auf. Das langjährig-bewährte Team arbeitet hier Hand in Hand in einer Symbiose, und Florian, der Wirt des Hauses, hilft mit wo er grad gebraucht wird – sehr bemerkenswert. Es gibt auch dieses Jahr wieder eine erstaunliche Vielfalt an traditionellen Gerichten. Die Produkte aus den umliegenden Regionen stehen hier im Mittelpunkt. Und diese Bodenständigkeit wird hier von Markus, dem Küchenchef und seinem Team fein zubereitet und mit einem kreativen Touch versehen. Besonders begeistert sind wir von der Vorspeise „ HAUSGEBEIZTE LACHS auf den knusprigen RÖSTIS, dem Salat und der feinen Honig-Senfsauce.
Meine Begleitung ist auch hoch erfreut über die „ POSTWIRT’S FISCHVARIATION auf saisonalen RISOTTO“ ….. ??? was war in dem Risotto? Und meine Wahl der Hauptspeise dem „POSTWIRT’S FILETPFANDL mit SPÄTZLE, und vielerlei bissfesten feinen GEMÜSESTREIFEN und CHAMPIGNONRAHMSAUSE“ ist ein hervorragender Wirtshausklassiker. Das zarte Schweinefilet rosa gebraten ist sensationell. „Wir nehmen gute Zutaten und bringen sie möglichst unverfälscht auf den Teller“: So lässt sich die Philosophie vom Küchenchef Markus und seinem Team beschreiben.
Entscheidend für eine Wiederkehr ist aber auch die besondere Freundlichkeit der Mitarbeiter und der Charme von Florian, alles in allem macht den Besuch beim POSTWIRT zu einem nachhaltigen Erlebnis. Deshalb darf ich mit wirklich großer Wertschätzung und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 überreichen.
Söll am 31.August 2021
Maria Groder