Besuchsbericht Traditionsgasthof Weißbacher // Wildschönau

vom 08.07.2021

Gelebte Tradition erleben und herzlich willkommen sein ...

Ich bin auf dem Weg in die Wildschönau, nach Auffach zu Familie Weißbacher. Hier hat eine neue Zeitepoche begonnen -  es wurde im Zentrum des historischen Wirtshauses renoviert. Auch der Weg zum „LEBENSMITTELPUNKT“, der Küche, wurde dadurch richtig in Szene gesetzt. Das neue, wunderschöne  Ambiente punktet in stilvoller Leichtigkeit. Ein wahrer Blickfang sind  die geschichtsträchtigen Dokumente und Bilder dieses Gasthofes, welche nun Zeitzeugen jahrhundertalter Tradition,  ehrenvoll  auf großen Metalltafeln festgehalten werden. Dahinter steht ein ganz besonderes  Wirtshausteam: Familie Weißbacher mit Evi, Susanna, Alexander und ihre überaus treuen Mitarbeiter. Kurt, vom Service, ist auch schon ein bemerkenswerter Teil der Geschichte dieses Hauses. Vor 47 Jahren ist er hier hergekommen. „Ich bin meiner Berufung gefolgt und würde das wieder tun“, meint Kurt schmunzelnd.
Der strahlende Sonnenschein lädt mich zum Essen auf die Gartenterrasse ein.  Auch hier waren fleißige Hände am Werk. Bänke und Stühle wurden gestrichen und die Tische sind wunderschön gedeckt.  Hier ist auch das Revier von Carlos, dem ganz außergewöhnlichen Hauskater. „Er ist erst glücklich, wenn viel in Bewegung ist“, sagt Susanna. In diesem Gasthof wird so manchen Wirtshausklassikern gekonnt die Schwere genommen und das Angebot um vegane Kreationen erweitert - regional versteht sich. Dadurch kommen viele Gäste, auch von weit her, zum Gasthof Weißbacher. Das ist eine bewusste Entwicklung im Trend der Zeit. Heute gibt es  „EIERSCHWAMMERL- GULASCH mit SEMMELKNÖDEL und GEMISCHTEM SALAT“. Ganz liebevoll angerichtet und serviert und geschmacklich eine wahre Gaumenfreude. Susanna macht das mit Liebe. Für sie ist das mehr als nur kochen, für sie ist es Philosophie.

Mit wirklich großer Freude und Wertschätzung sowie einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die gute und feine Bewirtung, darf ich nun Susanna das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen. Liebes Wirtshausteam weiterhin viel Gesundheit, Freude und Erfolg in eurer neuen Zeitepoche.

Wildschönau, am 08. Juli 2021
Maria Groder



 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.