Besuchsbericht Conny's Original Tiroler Wirtshaus // Alpbach

vom 09.06.2021

Ein zeitgemäßer Zugang zu alten Traditionen und ein ganz herzlicher Empfang ….
 
Es ist eine interessante Geschichte, von dem ursprünglichen  HORNHAUS über das Hotel WIEDERSBERGERHORN bis hin zum heutigen „Conny’s“. Ein original Tiroler Wirtshaus, benannt nach dem „Gastro Pionier, Koni Mayer“.  Ich bin gerührt von so viel Bodenständigkeit und Tradition im absoluten Trend der Zeit. Die neuen Wirtshausstuben bestehen aus Vertäfelungen von alten, originalen Tiroler Stuben  und sind wunderschön und edel ausgestattet.

In der Gestaltung der Speisekarte zeigt sich auch die Innovation des Wirtes, Herrn Markus Cia und dem Conny’s Team. Das Angebot ist beachtlich. Im Mittelpunkt stehen die Produkte der umliegenden Region mit viel Tradition und zeitgemäßer Vielfalt. Von Bass, dem Kellner werde ich sehr aufmerksam und fachgerecht bedient.  Vorerst nehme ich das „ROTE BEETE CARPACCIO“. Die Tiroler Beete geht auf Reisen und lädt die Guakamole ein. Obenauf ist eine Alpengarnele und das Ganze ist mit einem Karotten-Apfelschaum drapiert. Es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch richtig fein. Ganz im  Original sind die „ALPACHER SCHLUTZKRAPFEN“ mit einer Spinat-Topfenfülle und brauner Butter. Dazu gibt es einen besonders guten gemischten Salat an dem das Dressing süßlich gehalten ist – das passt sehr gut dazu.

Nun kommt Marcus.  Er erzählt mir freudestrahlend, dass für ihn ein großer Traum wahr geworden ist. Mit Markus könnte ich stundenlang diskutieren, sein Fachwissen und seine Haltung zur Regionalität ist wirklich interessant. Michaela Kostner, vom Team,   zeigt mir mit  großem Stolz die neuen, wunderschönen, individuellen  Räumlichkeiten. Was mich hier auch noch fasziniert, ist die Philosophie des Wirtshausteams unter der Leitung von Markus, Michaela Kostner und ihrem Bruder.  Einen ganz großen Stellenwert hat hier nämlich der einheimische Gast. Und sie kommen in großer Zahl, um die neuen Räumlichkeiten zu besichtigen und die Atmosphäre zu genießen, erzählt Michaela mit großer Freude. Vor allem werden die Zusammenkünfte der jungen Alpbachtaler sehr forciert, und damit wird hier ein wesentlicher Beitrag für die Zukunft des Dorflebens geschaffen, um wieder neues Miteinander zu finden.
 
Mit großer Wertschätzung und einem herzlichen „Vergelt‘s Gott“ darf ich nun Michaela das neue Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 überreichen. Liebes Wirtshausteam, ich wünsche euch von ganzem Herzen viel Gesundheit und Freude in all euren neuen Aufgaben.
 
Inneralpbach, 09. Juni 2021
Maria Groder
 
 

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