Besuchsbericht Gasthof Post // Strass i. Z.

vom 03.09.2020

Gelebte Tradition mit Herzblut zur Nachhaltigkeit und im absoluten Trend der Zeit …..
Das Wetter zeigt sich heute von seiner ungemütlichen Seite, es ist kalt und regnerisch. Aber das ist gar kein Problem für uns, denn heute geht es in die gemütlichen Wirtshausstuben vom Gasthof Post nach Strass im Zillertal. Mit großer Ehrfurcht betreten wir dieses wunderschöne Wirtshaus. Schon im Eingangsbereich zeigt sich die individuelle, edle und geschmackvolle Einrichtung, welche sich durch sämtliche Gasträume zieht. Der wunderschöne Kachelofen in dem Wirtshausstüberl ist eingeheizt und zu unserem mehrfachen Glück, ist noch ein Tisch mit einer Ofenbank frei.
Ganz raffiniert, stilvoll und übersichtlich ist die Speisekarte gestaltet. Sie ist foliert und dient gleichzeitig als Tischset für jeden Gast separat – perfekt für diese sensible Zeit. Auch das Angebot ist sensationell. Es gibt eine große Auswahl an traditionellen, außergewöhnlichen und regionalen Gerichten. Johann, mein Begleiter heute, auch Berater der Tiroler Wirtshauskultur, wählt aus dem aktuellen Angebot die „EIERSCHWAMMERLN in RAHMSAUCE“ mit Serviettenknödel – „Das ist für Feinschmecker gemacht“, meint Johann. Ein absolutes Gustostückerl habe ich mit dem „KWELL SEIBLING“ auf Rote Beete Risotto gewählt. Der Kwell Saibling ist gewachsen und veredelt in Tirol, ein Produkt von „QUALITÄT.TIROL“ und schmeckt ausgezeichnet. Das Fleisch ist fest, sehr geschmackvoll und wird in diesem Wirtshaus auf das Feinste zubereitet. Dazu das Rote Beete Risotto welches nicht nur farblich (tief rot) sondern auch geschmacklich ein Gedicht ist. Das „LAUWARME SCHOKOLADEKÜCHLEIN mit HIMBEERSORBET“ ist die Krönung des Abends. Alles in allem wird hier liebevoll und passend zum gesamten Ambiente angerichtet und serviert.
Die Herzlichkeit und das Engagement der Mitarbeiter lässt erahnen, dass hier auf der Führungsebene, also die Wirtsleute, den Betrieb mit sehr viel Herzblut und Vertrauen führen. Denn das heutige Serviceteam, Moni und Martin, kann ihrer Berufung nachgehen. Die beiden sind äußerst aufmerksam, authentisch und geschäftstüchtig. Christine Rainer, die Wirtin des Hauses, begrüßt uns ganz herzlich und sie nimmt sich sehr viel Zeit. Wir haben interessante Themen zu besprechen. Von dem neuen Projekt der Tiroler Wirtshauskultur den „ESSTISCH.TIROL“ zeigt sich Christine begeistert. Sie will die Lernplattform nützen und gemeinsam mit ihren Mitarbeitern die neuen Kostformen Energieküche – Tiroler Küche – für die besonderen Bedürfnisse und Wünsche – in bester Qualität erarbeiten. Martin zeigt uns mit einer Begeisterung, welche Entwicklung dieses Wirtshaus erlebt. Von den Grundmauern an, an denen noch die Haken aus früheren Zeiten für die Befestigung der Pferdekutschen hängen, bis hin zu der gerade im Bau befindenden neuen Epoche eines 3-Sterne Superior Hotels - das erste im Zillertal und schon zu sehen auf der Homepage.
Wir sagen ein ganz herzliches „Vergelt’s Gott für die feine Bewirtung und wünschen den engagierten Wirtsleuten und ihrem freundlichen Team weiterhin viel Gesundheit, Stolz und Zufriedenheit strahlt ohnehin schon über ihre Gesichter. Es ist uns eine Ehre, der Familie Rainer die neue Urkunde unseres Vereines der Tiroler Wirtshauskultur mit dem Qualitätssiegel für Jahr 2020 zu überreichen.
Strass im Zillertal, 03.09.2020 Maria Groder

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