Besuchsbericht Gruber‘s Restaurant 02.10.2024
vom 02.10.2024
Es ist immer wieder spannend dieses Wirtshaus zu besuchen …….
Ankommen und sich wohlfühlen in diesem einzigartigen Ambiente hier am Angerberg.
Egal, ob Wolken oder Sonnenschein, es ist ein optimaler Ort für jede Witterung. Stets fröhlich und gut gelaunt treffe ich bei jedem Besuch auf voll motivierte Mitarbeiter - so auch heute. Julia vom Service empfängt mich mit einem strahlenden Lächeln. Die Deko ist wieder passend zur Jahreszeit abgestimmt, einladend und inspirierend zugleich. Der Blick in die stilvoll gestaltete Speisekarte lässt die Frage „Was gibt es Neues?“, erst gar nicht aufkommen. Es ist ein sensationelles Angebot, welches auf die Entdeckung wartet. Tirol nicht nur im Trend der Zeit, sondern schon etwas weiter. Wobei die Wirtshausklassiker einen deutlichen Stellenwert beibehalten.
Ich wähle die „KÜRBIS APFELSUPPE“. Andrea, die Wirtin des Hauses, ist heute mit ihrem kreativen Team in der Küche und sie zaubern wunderbare Geschmackserlebnisse, so auch die „OFFENE REHLASAGNE“. Das ist eine so tolle Kreation mit Scamoza, dem geräucherten Käse und den geschmorten Eierschwammerln – auch für das Auge ein absoluter Hingucker.
Aus dem immer sehr interessanten Fachgespräch mit den Wirtsleuten, Andrea und Gerhard, erfahre ich, was so hinter den Kulissen in der Kreativwerkstatt läuft. Sie folgen stets ihren Herzen. Sie sind einfach Wirtsleute mit Leib und Seele. Beruflich sind sie Unternehmer mit großen Visionen. Viele davon laufen bereits bestens und einige schlummern noch und gehen bald nach außen. Sie stecken sozusagen in den Startlöchern. Es ist eine Familie, die ihre Ideen stets gemeinsam mit ihrem sehr treuen Team umsetzt. Gerhard meint, dass sich erst im Laufe der Zeit, durch die gute Arbeit so tolle Möglichkeiten ergeben haben. Und durch das professionelle Catering für die unzähligen Firmenevents und Feierlichkeiten und das sensationell gute Essen im Glas erreichen sie viele Menschen auch außerhalb des Restaurants.
Die Mitarbeiter dürfen sich glücklich schätzen, denn sie haben einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz, den sie auch mitgestalten können. Andrea ist sehr dankbar über das tolle Team. Sohn Daniel ist bereits der Küchenchef. Ihm wurden die richtigen Zutaten in die Wiege gelegt.
Voller Dankbarkeit und Wertschätzung über die überaus gute Bewirtung darf ich nun das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen.
Angerberg, am 02. Oktober 2024
i.A. Maria Groder