Besuchsbericht Gasthof Post // Hinterriss

vom 09.06.2020

Die Wirtsleute sind hier eng verbunden mit der Natur und setzen auf Regionalität …..
Der Weg nach Hinterriß entlang des größten Sees von Tirol, den Achensees, die Grenze des Karwendelparks, vorbei am Silversteinsee ist der gleiche. Die Isarauen sind im stetigen Wandel, meine Wahrnehmung ist heute eine andere…. dicke Wolken hängen am Himmel, es ist stad….. Zeit zum Lauschen …… Zeit zum Innehalten. Das Wetter aber mag sein wie es will, die Pforten zum Gasthof Post sind immer offen. Auf ein gemütliches Platzerl freuen wir uns jetzt. Josie und Johann auch Berater der Tiroler Wirtshauskultur sind heute meine Begleiter. Florian Reindl, der Juniorwirt begrüßt uns ganz herzlich. Vorbildlich wurden alle Vorkehrungen zu Covid19 getroffen, welche für diese sensible Zeit notwendig sind, um das Vertrauen der Gäste zu stärken. Das Speiseangebot konzentriert sich im Moment auf das Wesentliche. Aber in ein paar Tagen gibt es wieder die große Speisekarte mit all der Vielfalt aus der Region. Frau Reindl hat das Zepter der Küche in der Hand, Wildgerichte sind ihre besondere Spezialität, denn die heimischen Jäger liefern das gute Fleisch aus den umliegenden fruchtbaren Jagdgebieten.
Josie nimmt zuvor eine „BACKERBSENSUPPE“ welche kräftig und sehr gut im Geschmack ist. Ein „WIENERSCHNITZEL“ dazu Pommes frites und einen gemischten Salat, Josie hat gut gewählt, besonders die frisch-angemachten Salate. Johann bestellt das „HIRSCHRAGOUT mit SEMMELKNÖDEL und ROTKRAUT. Johann, der absolute Fachmann zeigt sich auch begeistert von dem guten Essen und den großen Portionen. Für mich gibt’s die „KÄSESPÄTZLE“ mit viel köstlichen Röstzwiebeln und Schnittlauch, der Käse kommt aus der Region, dazu ein fein angemachter Salatteller – genau so mag ich das. Von dem sehr freundlichen Kellner, den ich schon vom letzten Sommer kenne, werden wir besonders aufmerksam bedient. Etwas Gutes hatte die lange ungewollte Pause durch die Maßnahmen auch an sich. Die Freude über eine gemütliche Zusammenkunft mit netten Menschen ist groß geworden und hat nun einen besonderen Stellenwert erhalten. Das gemütliche Ambiente in einer der schönen holzgetäfelten Stuben mit den vielen Jagt- Trophäen tut das Seinige dazu.
Florian, und Herr Reindl der Seniorwirt nehmen sich Zeit und setzten sich zu uns. Auch Christine die Juniorwirtin kommt vorbei, ja es gibt jede Menge zu erzählen. Viel Arbeit hatte die Familie trotz all dem genug. Aber nun freuen sie sich wieder ihrer Berufung als Wirtsleute folgen zu können, und das machen sie unermüdlich, bis spät in den Herbst hinein, denn hier gibt es keinen Ruhetag. Mit großer Freude überreiche ich das Qualitätssieges für das Jahr 2020 und sage ein herzliches „Vergelt’s Gott“ für die gute Bewirtung. Wünsche der Familie Reindl eine gute Sommersaison verbunden mit viel Gesundheit und Freude und Erfolg.
Hinterriß, 09.06.2020 Maria Groder

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.