• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht GH Kröll // Wängle vom 20.03.2010

Das Tiroler Wirtshaus der Familie Kröll ist seit den Gründungsjahren Mitglied der Tiroler Wirtshauskultur und somit wichtiger Bestandteil unseres Vereins.

Bereits beim Eingang dürfen wir uns an den hübschen Exponaten und liebevollen Dekorelementen erfreuen. Zahlreiche Urkunden und Auszeich-nungen bezeugen vom unermüdlichen Einsatz der Familie. Vom Chef des Hauses werden wir beim Betreten des Lokals freundlich begrüßt und in den „Wintergarten“ begleitet. Von Herrn Silo, den wir noch vom Vorjahr kennen, werden wir ebenso freundlich begrüßt und mit der Speisenkarte versorgt. Rasch haben wir unsere Wahl getroffen und so bestellen wir wie folgt:

Geröstete Leber mit hausgemachten Butterspätzle. Die gleichmäßig geschnittene, noch rosa gehaltene Leber überzeugt durch ihren angenehmen Biss und die perfekte Zubereitungsweise. Die geschmackvolle Sauce ist richtig gebunden, mit Speckstreifen und Zwiebeln verfeinert. Die Butterspätzle sind hausgemacht und von bester Qualität.

Der gemischte Salat besteht aus den typischen Wintersorten wie Weißkraut, Rotkraut, Kartoffeln und Kartottenrohkost. Weiters gibt es noch etwas Lollo rosso und biondo, Gurken, Tomatenspalten und ein mildes, gutes Dressing.

Das Hirschkalbsragout in Rahmsauce mit Weinrotkraut, Butter-spätzle und Preiselbeeren präsentierte sich insgesamt als ausgezeichnetes Gericht. Das Hirschkalbfleisch ist herrlich saftig und weich zugleich, die Sauce ein Gedicht, die hausgemachten Spätzle – wie bereits erwähnt – sehr gut, und das gebundene geschmackvolle Rotkraut naturgemäß passend zum Wild-gericht. Als Garnitur gibt es noch Scheiben von der Orange mit Preiselbeeren.

Die Küchenqualität im Restaurant Kröll kann erneut mit sehr gut beurteilt werden.

Die Service und Dienstleistungsqualität von Herrn Silo besticht durch Freundlichkeit, Höflichkeit, Aufmerksamkeit und Umsicht.


Besonders gut hat uns gefallen:
• Der Gruß aus der Küche – er besteht aus gegrillten Tomaten mit Käse und Speck überbacken, Gurken, Zicchore mit Cocktailsauce und Toast.
• Das angenehme Ambiente.

Mit dem Wirt hatten wir noch ein freundliches und umfassendes Gespräch

Die Qualitätsmarke der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2010 habe ich gerne überreicht, ebenso die Urkunde der Tiroler Wirtshauskultur für die nächsten fünf Jahre. Am AMA Herkunftssicherungssystem wird teilgenommen.


Ernst Schmiedhuber, am Samstag, den 20.03.2010

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906