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  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

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    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

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    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

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    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

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    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

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BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht GH Tiroler Hof // Kufstein vom 11.02.2010

… „Den Mund halten, zuhören, und sich auf die Arbeit konzentrieren“. Diese Worte vernehme ich aus der Küche vom Tiroler Hof in Kufstein. Prompt fühle ich mich 42 Jahre zurückversetzt, als ich in Salzburg meine Kochlehre begann. So ähnliches hörte auch ich damals von meinem Küchenchef…

Am 15. November 2005 besuchte ich erstmalig die Familie Fahringer in ihrem neu erworbenen Tiroler Hof. „Es wird schwer werden für die Neuen“, so vernahm ich es des Öfteren, denn der Vorgänger war seit Jahrzehnten gut etabliert. Damals dachte ich mir, Fritz ist eine bekannte gastronomische Größe und wird schon das Richtige tun.

Seine charmante Gattin kannte ich noch nicht, aber auch das hat sich geändert und zum Besten entwickeln. Die Familie hat es die letzten Jahre verstanden, das Haus von „Innen“ nach „Außen“ zu entwickeln.Fritz kocht noch immer auf „Haubenniveau“, seine Gattin Christa „verzaubert“ ihre Gäste. Mit dem übernommenen Ober Herrn Robert hat man einen Goldgriff getan. Aufmerksam, freundlich und fachlich kompetent werden die Gäste aus nah und fern betreut. Im Service-Bereich beobachte ich eine mit Herzlichkeit gepaarte Professionalität, welche man nur mehr sehr selten erlebt.

Die Speisenkarte zeichnet sich durch die elegante Aufmachung und dem ausgewählten Angebot aus. Es gibt neben den Tiroler Klassikern auch edles vom Wald und Wasser. Ein Degustationsmenü wird wohlfeil angeboten, auf die Region und die Jahreszeit wird in jedem Fall Bezug genommen.

Auch der geschäftige, eilige Gast kommt mittags auf seine „(Kost)en“. Ich wähle den Tiroler Hof Expresstisch und bekomme eine vorzügliche Frittatensuppe. Die Frittaten sind flaumig, weich, geschmackvoll und selbstverständlich hausgemacht. Die Rindssuppe hat mit Knochen, dem Tafelspitz und reichlich Suppengemüse Bekanntschaft gemacht. Sie ist heiß, von schöner Farbe und ausgezeichnetem Geschmack. Als Hauptgang gibt es das Gefüllte Tiroler Hofschnitzel mit Kräutersauce, Rösti und Bohnen.

Das Schweinsschnitzel ist saftig, zart und weich zugleich, die Fülle aus Käse, Speck und Kräuter ist ein Genuss. Die gebackenen Rösti harmonieren gut zum Fleisch mit der Kräutersauce, die Bohnen sind noch leicht auf Biss gekocht und geschmackvoll. Als Dekoration gibt es gelbe und rote Paprikawürfel.

Die Küchenqualität von Herrn Fahringer kann erneut mit hervorragend beurteilt werden. Die Servicequalität von Frau Fahringer und Herrn Robert verdient dieses Prädikat ebenso.


Allgemeine Sauberkeit, Ordnung und Hygiene ist bei der engagierten Wirtefamilie eine Selbstverständlichkeit. Große, geplante Umbaumaßnahmen stehen im April 2010 an. Ich bin voller Erwartung, freue mich auf diese Neuerungen und auf meinen nächsten Besuch.

Die Qualitätsmarke der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2010 habe ich den Wirtsleuten überreicht, ebenso die Urkunde für die nächsten fünf Jahre.

 

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