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  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

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  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

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    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

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    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

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    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

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BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht Gasthof Gröbenhof/Fulpmes vom 22.01.2010

Es sind ja meistens die einfachen Dinge, welche den entscheidenden Unterschied ausmachen, aber halt oft auch die Schwierigsten sind. Es braucht kein besonderes Können, mit Rahm, Butter, Cognac und den teuersten Zutaten zu kochen. Ausgezeichnete Köche machen auch aus den Nebenprodukten etwas Gutes, so geschehen und gesehen bei Familie Schüller im Gröbenhof.

Es ist ein herrlicher Wintertag und der Gasthof erstrahlt in der Wintersonne auf der Südseite des Tales. Die Terrasse und die Stuben sind für die kommenden Gäste vorbereitet. Ich bin früh da und dennoch werde ich von der Familie und von Frau Burgi herzlich und freundlich willkommen geheißen. Trotz des schönen Wetters nehme ich in der Stube Platz und genieße das ausgezeichnete Ambiente. Kein Tabakrauch stört das Befinden, die Einrichtung, Ausstattung sowie die allgemeine Sauberkeit tragen zum Wohlfühlen bei. Die Dekoration wie auch die Tischkultur sind vorbildlich.

Dies gilt auch für die Speisenkarte. Die Tagesempfehlungen sind mit einem Datum versehen (daher ist es logisch, dass die angebotenen Gerichte frisch sind). Die Karte ist sauber geschrieben und gut lesbar. Es gibt einen informativen Einleitungstext über die Tiroler Wirthauskultur, das Kulinarische Erbe -/ Regionale Produkte sowie über die Zubereitungsweise der Speisen.

Die Knoblauchrahmsuppe mit gerösteten Brotwürfeln ist eine Köstlichkeit. Sie ist nicht zu üppig gebunden (wenig Kartoffelstärke), kleine Zwiebel und Schinkenwürfel, herrlich im Geschmack und in der Konsistenz, frische, knusprige Krusteln (Croûtons), etwas Schnittlauch, besser kann man diese Suppe nicht zubereiten!

Der Hackbraten mit Speckbohnen und Röstkartoffeln ist ein Genuss. Zwei Scheiben vom saftigen Hackbraten sind mit Essiggurken und gekochtem Ei gefüllt. Ein herrliches Natursaft von allerbestem Geschmack, perfekt zubereitete Bratkartoffeln (ja, auch hier kann man allerhand falsch machen), sowie Bohnen mit kleinen Bauchspeckwürfeln. Selten habe ich so ein hervorragend zubereitetes, einfaches Gericht verspeist.

Achtung:“ Könner“ sind am Werk!

Frau Burgi im Service kümmert sich in vorbildlicher Weise um ihre Gäste. Mit freundlich, aufmerksam, umsichtig und fachlich kompetent ist sie zu beschreiben.

Leider ist trotz der Herrlichkeiten der Hunger gestillt. Sonst hätte ich mich von der Rosi noch einkochen (einbacken) lassen. Aber leider- „rien ne va plus“-…

Die Qualitätsmarke der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2010 sowie die Urkunde für die nächsten fünf Jahre habe ich den Wirtsleuten direkt und gerne überreicht. Am AMA Herkunftssicherungssystem wird teilgenommen.

Ernst Schmiedhuber, am 22. Januar 2010

 

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