• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht Ägidihof/Igls vom 18.01.2010

Am Telefon bestätigte mir Herr Hannibal, dass der Betrieb geöffnet sei und in der Zeit von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr warme Küche angeboten wird.

Der Gasthof war gut besucht und Frau Caroline Weber begrüßte mich unverzüglich bei meiner Ankunft. Nachdem ich bezüglich dem AMA – Herkunfts-Sicherungssystem mit der Chefin des Hauses, Frau KR Anna WEBER etwas zu besprechen hatte, durfte ich Frau Weber bei einem interessanten Gespräch kennen lernen.

Im Anschluss daran nahm ich im Restaurant, im Nichtraucher-Bereich Platz und Herr Milovan händigte mir unverzüglich die Speisenkarte aus.

Ich wählte die Frittatensuppe und Herr Milovan servierte mir in einem überdimensionalen weißen Porzellanteller eine heiße, kräftige und wohlschmeckende Rindssuppe. Die Frittaten waren hausgemacht und flaumig. Etwas frischer Schnittlauch als Beigabe perfektionierte diese ausgezeichnete Suppe. Als Anregung empfehle ich, die Frittaten kürzer zu schneiden, da es nicht einfach ist, diese ohne Schwierigkeiten zu verspeisen.

Als Hauptgericht erbat ich mir den Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Cremespinat und Apfelkren. Es gab eine Scheibe vom herrlich saftigen Tafelspitz, welcher mit Streifen von der Karotte, gelben Rübe und Lauch garniert war. In einer extra Beilagenschüssel wurde mir ein vortrefflicher Cremespinat serviert. Auch die Röstkartoffeln mundeten vorzüglich, waren diese doch mit etwas Kümmel verfeinert. Allein beim Apfelkren habe ich bedauert, dass ein handelsübliches Apfelmus verwendet wurde (süßlich). Es ist mir klar, dass der Apfelkren mit frisch geriebenen Äpfeln schnell braun wir, Profiköche wissen sich aber in diesem Fall zu helfen.

Die Küchenqualität im Gasthof Ägidihof kann insgesamt jedoch mit sehr gut beurteilt werden.

Die gilt ebenso für die Servicequalität der beiden Herren Hannibal und Milovan. Sie sind sehr freundlich, aufmerksam, umsichtig und fachlich kompetent.

Besonders hat mir auch das Ambiente bei Familie Weber gefallen. Die Luft-Qualität, die Ordnung und Sauberkeit sowie der hygienisch einwandfreie Zustand der Toilette-Anlagen sind überzeugend.

Die zahlreichen Exponate (Bilder) fügen sich wunderbar in das allgemeine Erscheinungsbild des Betriebes ein.

Die Qualitätsmarke der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2010 habe ich Frau Caroline Weber gerne und direkt überreicht, ebenso die Urkunde der Tiroler Wirtshauskultur für die nächsten fünf Jahre.

Ernst Schmiedhuber, am 18. Januar 2010

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906