• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht GH Mohren // Reutte vom 24.01.2012

Es ist gegen 13.30 Uhr, als ich im Hotel zum Mohren eintreffe. Einige (einheimische) speisende Gäste sind zugegen und ich nehme in der Stube Platz.

Aufgrund der unglaublichen Schneemenge wurde der Fernpass gesperrt und so traf ich relativ spät zu Mittag ein. Ich fuhr von Wörgl über Garmisch Partenkirchen etc. ins Lechtal. Daher meine späte Ankunft. Unverzüglich wurde ich von der freundlichen Service-Mitarbeiterin „BIKI“ welche ursprünglich aus Serbien stammt aber schon seit vielen Jahren in Österreich und bei Familie Ruepp tätig ist, begrüßt. Sie versorgte mich sofort mit der wirklich sauber geschriebenen und ordentlich gestalteten Speisenkarte.

Rasch wurde ich fündig und bestellte das hausgemachte Rindersaftgulasch mit Semmelknödel. Dieses war offensichtlich sehr gut aber bereits aufgegessen.

Das störte mich keineswegs und so erbat ich mir die hausgemachten Schlutzkrapfen mit Kartoffel-Topfenfülle, geriebenem Bergkäse, braune Butter und Salat.

Nach einer angemessen kurzen Wartezeit servierte mir Frau BIKI 7 Stück tadellose Schlutzkrapfen. Dazu gab es reichlich geriebenen Käse, Schnittlauch und wohldosiert geschmolzene Butter. Der bunte Blattsalat harmonierte naturgemäß sehr gut zum Nudelgericht. Das Essig/Öldressing war wohlschmeckend und mild.

Wie auch in den letzten Jahren kann die Küche im Hotel zum Mohren mit sehr gut beurteilt werden. Ich fragte die Service-Mitarbeiterin, ob der Juniorchef Thomas anwesend sei. Sie verneinte dies, musste er doch wegen einer „außer Haus Lieferung“ wegfahren. . Das „Wirtshaus-Pickerl“ der Tiroler Wirtshaukultur habe ich Frau „BIKI“ mit der Bitte um Weiterleitung übergeben.

Spät am Nachmittag rief mich jedoch Thomas an und erkundigte sich, ob denn „alles gepasst hätte“, was ich uneingeschränkt bejahen konnte.

Ich durfte erfahren, dass es der Familie und der kleinen Tochter gut geht und alle wohlauf sind. Dies freut mich ganz besonders und somit darf ich auch auf diesem Wege der Familie Gesundheit, Zufriedenheit und weiterhin viel Erfolg für das Jahr 2012 wünschen

Dienstag, 24. Januar 2012

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906