• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht GH Törggele Stubn // Sölden vom 03.10.2011

Immer wieder bekomme ich Nachrichten von Gästen via Email, dass sie die „Törggele-Stub’n“ in Sölden besucht hätten und mit der gebotenen Leistung sehr zufrieden seien. Der Betrieb hat sich in den letzten drei Jahren zu einem kulinarischen Treffpunkt der Region entwickelt. Familie Gander betreibt drei Betriebe im Ort, wobei die Konzepte jeweils völlig verschieden sind.

Das Tiroler Wirtshaus soll besonders auch den einheimischen Gast ansprechen und die Vision der Familie Gander ist inzwischen zur Realität geworden.

Bei meinem Eintreffen ist die Stube beinahe bis auf dem letzten Platz, besonders auch von einheimischen Gästen, besetzt und ich nehme im Nichtraucherbereich Platz. Vom Chef des Hauses, Herrn Armin Gander wurde ich erwartet und freundlich begrüßt. In den letzten drei Jahren ist es der Unternehmer-Familie gelungen, ein sehr gutes Team „zusammenzu-schweißen“. So beobachte ich den Geschäftsführer der „Törggele Stub’n“, Herrn Markus Schatz und ich darf mit Fug und Recht behaupten, dass er sich mit enormen Einsatz um seine „Gäste“ kümmert. Dies wird auch entsprechend wohlwollend wahrgenommen.

Frau Larissa im Service ist sehr freundlich, höflich, umsichtig und fachlich kompetent.

Von ihr erbitte ich mir eine kleine Portion Tiroler Speck Schlutzer mit gerösteten Mandeln, Parmesan und brauner Butter. Die Komposition ist mir in dieser Form nicht geläufig aber ich bin sowohl von der Präsentation wie auch von der Qualität des Gebotenen positivst überrascht.

Dies trifft auch auf den gebratenen Apfel mit Preiselbeeren und Vanillesauce zu. Auf einem großen Glasteller wird dieser süße Abschluss serviert, die Dekoration mit dem Staubzucker und dem Gabel-Dekor ist sehr gefällig. Den Küchenchef, Herrn Plevka besuchte ich in der Küche, um ihm zu seiner Leistung zu gratulieren. Die Küchen- wie auch die Service-Qualität im Hause „Gander“ kann mit sehr gut beurteilt werden.

Frau Yvonne und Herr Armin Gander haben es in relativ kurzer Zeit geschafft, einen ausgezeichneten gastronomischen Betrieb aufzubauen. Mit den Wirtsleuten hatte ich noch ein umfassendes und freundliches Gespräch. – Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch bei Familie Gander im wunderschönen Sölden im Ötztal.

Montag, 3. Oktober 2011
Ernst Schmiedhuber

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906