• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht GH Islitzer // Prägraten vom 06.07.2011

In Matrei in Osttirol wäre es mir beinahe nicht gelungen, die Zufahrt ins Virgental zu finden. Es findet an diesem Tag die Österreich-Rundfahrt statt und es sind unglaublich viele Menschen vor Ort, um den Start mitzuerleben. Nach einigen Umleitungen gelingt es mir dann doch, den Weg ins schöne Virgental zu finden.

Bei meiner Ankunft im Gasthof sind zahlreiche Gäste anwesend. Auf der Terrasse vor dem Haus sind internationale Gäste beim Speisen, in der Stube eher einheimische Gäste. Alle machen einen sehr zufriedenen Eindruck.

In der Stube nehme ich Platz und werde von den jungen Service Mitarbeiter/Innen unverzüglich freundlich begrüßt und betreut.

Die sauber geschriebene und übersichtlich gestaltete Speisenkarte trägt zweifelsohne die Handschrift von Bernhard. Ich wähle das Saftgulasch vom Rind mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat. Nach kurzer Zeit bekomme ich einen gemischten Blattsalat, welche aus Eisberg, Feldsalat und lollo rosso besteht. Zwei Spalten dienen als Garnitur, das Rahmdressing ist mild und wohlschmeckend.

Kurz danach wird mir ein ausgezeichnetes Gulasch serviert. Sechs Stück zartes und weiches Fleisch finde ich auf dem Teller, der Gulaschsaft schmeckt hervorragend. Er besticht durch seinen schönen Glanz und die perfekte Konsistenz.

Nun, die Qualität aus der Küche von Herrn Bernhard Berger ist erneut ausgezeichnet. Frau Carina und der junge Mann Bernhard im Service (er befindet sich im 3. Lehrjahr) verdienen ein ganz großes Lob. Beide sind freundlich, höflich, umsichtig und sehr flink.

Mit dem Chef des Hauses, Herrn Bernhard Berger hatte ich noch ein freundliches und umfassendes Gespräch. Er erstaunt mich immer wieder, wie er seine multifunktionale Aufgabe meistert.

Gefallen hat mir:

- Das Bernhard die Musik von Radio/Werbung auf angenehme Musik gewechselt hat
- Die perfekte Sauberkeit und Ordnung im und rund um das Haus
- Die tadellose Qualität aus der Küche und vom Service
- Die hübsche Tischkultur mir der schönen Rose und der brennenden Kerze
- Das ausgezeichnete Verhältnis von Preis zu Leistung

Gewünscht hätte ich mir:

- Einen Hinweis in der Speisenkarte auf die Mitgliedschaft zur Wirtshauskultur

Mittwoch, 6. Juli 2011
Ernst Schmiedhuber

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906