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  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

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    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

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    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

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  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

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BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht GH Kröll // Wängle vom 28.06.2011

Es ist ein herrlich warmer Sommerabend, als ich beim Gasthof Kröll eintreffe. Bereits bei der Zufahrt bemerke ich, dass der Betrieb im „neuen Glanze“ erstrahlt. Die Fassade ist gestrichen, sehr dekorativ-hübsche Malereien verschönern unter anderem den Gasthof.

In den Stuben sind etliche Gäste anwesend, wegen der Hitze suche ich jedoch einen kühlen Platz auf der Terrasse, welche dem Gasthof vorgelagert ist. Der Ausblick auf die Bergwelt sowie auf die beindruckende Kirche in unmittelbarer Nähe lenkt meine Aufmerksamkeit auf sich. Ebenso die Paragleiter, welche die sicherlich hervorragende Thermik an diesem Tage für ihre sportliche Betätigung nutzen. Herr Silo im Service ist mir von den letzten Jahren bestens bekannt. Er begrüßt mich auf das Freundlichste. Es bereitet mir immer wieder Freude, wenn ich bekannte und langjährig „gediente“ Mitarbeiter vorfinde.

Rasch konsultiere ich die sauber geschriebene und übersichtlich gestaltete Speisenkarte. Gerne nehme ich die Empfehlung von Herrn Silo an und so bekomme ich wie folgt serviert:

Eine Kürbisschaumsuppe mit Sahne und Kernöl. Im dekorativen Suppenteller reicht mir Herr Silo eine ausgezeichnete Crèmesuppe mit sehr gutem Kübisgeschmack. Die Konsistenz ist tadellos, ebenso der Anteil an Rahm und Kernöl. Ganze Kürbiskerne befinden sich ebenso in der Suppe, welche mit sehr gut beurteilt werden kann.

Als Hauptgericht wähle ich den Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen und Bratkartoffeln. Auf einem wirklich hübschen, quadratisch geschwungenen weißen Porzellanteller bekomme ich eine optische Augenweide und einen kulinarischen Genuss serviert. In der Mitte vom Teller befindet sich der zarte, weiche und wohlschmeckende Rostbraten, dazu eine leicht gebundene Sauce sowie frisch zubereitete Röstzwiebeln. Auf allen vier Ecken ist jeweils ein Röllchen mit ausgezeichneten Speckbohnen drapiert, welche natürlich das Gericht auch optisch sehr gut präsentieren. Die Bratkartoffeln sind gebacken.

Sowohl die Anrichtweise wie auch die Qualität des Hauptgerichtes überzeugen mich vollauf. Dies trifft auch auf die Dienstleistungs- und Servicequalität von Herrn Silo zu. Er ist immer „gut drauf“, lächelt stets, ist sehr freundlich, umsichtig, höflich und fachlich kompetent. – Bravo!

Mit dem Chef des Hauses, Herrn Peter Georg Kröll hatte ich noch ein umfassendes und freundliches Gespräch. Er zeigt mir die zahlreichen (optischen) Erneuerungen des Betriebes und informierte mich über seine weiteren Pläne. Es ist schon unglaublich, was der Gastronom Peter Georg Kröll zu leisten imstande ist. Schon heute freue ich mich auf meinen nächsten Besuch bei ihm.


Dienstag, 28. Juni 2011
Ernst Schmiedhuber

 

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