• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht Staudachstuben // Kirchberg vom 11.03.2011

Vor wenigen Tagen nahm ich mit Herrn Martin Flecksberger telefonischen Kontakt auf um mit ihm den Termin zum Jahresbesuch abzustimmen. Da teilte er mir die unerfreuliche Nachricht mit, dass er noch am Heiligen Abend 2010 wegen einer Undichtigkeit im Belüftungssystem auf das Dach seines Betriebes stieg um den Schaden zu beheben. Unglücklicherweise rutschte er am Dach aus, die Leiter weg und er fiel mit voller Wucht auf den Boden bzw. mit dem Rücken auf die Leiter.

Er zog sich bei diesem Vorfall erhebliche Verletzungen an der Wirbelsäule zu und somit konnte er seinen Betrieb während der absolut stärksten Zeit im Jahr nicht selbst betreuen. Er musste einige Zeit im Krankenhaus verbringen. Leider war mir von diesem Vorfall nichts zu Ohren gekommen ansonsten ich sicherlich Hilfe angeboten hätte.

Ich habe vor wenigen Jahren bei den Kitzbüheler Bergbahnen anlässlich eines Notfalles über die Wintersaison „ausgeholfen“. Grundsätzlich habe ich mit Martin vereinbart, erst später im Jahr den Jahresbesuch zu absolvieren aber ich wollte ihn persönlich besuchen um mich nach seinem Befinden zu erkundigen. Er selbst war nicht anwesend und ich mochte ihn dann auch bei seiner Genesungsphase nicht stören.

So bestellte ich bei der freundlichen Service-Mitarbeiterin die gebackene Hendlbrust mit Salatplatte. Während der kurzen Wartezeit beobachtete ich die zahlreich anwesenden Gäste, insbesondere auf der Terrasse, welche vollständig besetzt war. Die Gäste zeigten sich unisono mit der gebotenen Leistung des Hauses zufrieden. Die Service-Mitarbeiterinnen bemühten sich mit Erfolg, dem großen Gästeandrang gerecht zu werden. Die Service- und Dienstleistung kann mit sehr gut beurteilt werden. Freundlich, flink, aufmerksam und sehr höflich zeigten sich die Damen im Hause Flecksberger.

Der Salatteller bestand durchwegs aus frischen Salaten wie Karotten, Gurken, Tomaten, Kraut, diversen Blattsalaten, Eichblattsalat und Blattpetersilie. Das gebackene Hühnerschnitzel war außen knusprig und innen saftig und zart. Es gab noch Scheiben von der Zitrone. Angerichtet war dieses tadellose Hauptgericht auf einem hübschen, quadratischen Glasteller. Somit kann die Küchenqualität, unter Berücksichtigung der allgemeinen, positiven Gästekommentare, mit sehr gut beurteilt werden.

Wie bereits erwähnt habe ich den Chef des Hauses nicht angetroffen. Wichtig ist jetzt vor allem, dass Martin vollständig gesund wird. Somit wünsche ich ihm auch auf diesem Wege vollständige Genesung.

Freitag, 11. März 2011 Ernst Schmiedhuber

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906