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  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

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  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

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    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

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    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

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    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

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BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht Wienerhof // Trins vom 21.02.2011

Nachdem ich über den Wienerhof der Frau Roswitha Wallasch und ihrem Küchenchef Herrn Arno Übergänger immer wieder positive Nachrichten bekomme, freute ich mich erneut, den Jahresbesuch im schönen Gschnitztal zu absolvieren. Erst letztlich haben mich Gäste aus Innsbruck auf dieses Tiroler Wirtshaus angesprochen und mir erzählt, dass ihnen die Küche sowie das Ambiente des Hauses sehr gut entsprechen.

Bei meiner Ankunft sind die fleißigen Damen emsig damit beschäftigt, das Haus auf „Hochglanz“ zu bringen und die „Spuren“ des Frühstücks von den Hausgästen zu beseitigen. Alles glänzt, duftet und ist tadellos arrangiert. Die Stuben wie auch die öffentlichen Einrichtungen sind in bestem Zustand, es handelt sich beim Wienerhof um ein Haus zum Wohlfühlen. Frau Wallasch legt großen Wert auf tadellose Tischkultur, ihre Dekor-Elemente sind ohnehin sehr liebevoll zusammengestellt.

Dies trifft auch auf die hübsch gestaltete, sauber geschriebene und gut lesbare Speisenkarte zu. Das Angebot ist absolut ausreichend und trifft meines Erachtens vermutlich jeden Geschmack.

Rasch entscheide ich mich für die Tiroler Graukassuppe. Diese präsentiert sich mir von bester Konsistenz und ausgezeichnetem Geschmack. Die gerösteten Brotwürfel sind wirklich heiß und frisch (und nicht so, wie ich sie erst kürzlich bekommen habe, nämlich kalt und trocken). Frischer Schnittlauch perfektioniert diesen herrlichen Tiroler Suppenklassiker.

Als Hauptgericht erbitte ich mir von Frau Wallasch die gebratenen Blut- und Leberwurst mit Röstkartoffeln und Rahmsauerkraut. Auf einem dekorativen, quadratischen Porzellan-Teller bekomme ich eine optische Augenweide und einen geschmacklichen Hochgenuss.
Mittels eines Schöpfers werden mir drei „Halbkugeln“ serviert. Auf einen Sauerkraut-Sockel bekomme ich die Fülle von der Leberwurst und eine weitere von der Blutwurst. Sowohl der Geschmack wie auch die Konsistenz sind jeweils ausgezeichnet. Die Kartoffeln wurden perfekt geröstet und mit ein wenig ganzem Kümmel versehen. Es gibt keine Haut und auch keine unnötigen Garnituren, welche ohnehin immer im Biomüll landen. Etwas Balsamico-Glace und ein Sträußchen Thymian dienen der optischen Verfeinerung und fertig ist dieses ausgezeichnete Hauptgericht.

Die Küche von Herrn Arno Übergänger kann erneut mit sehr gut beurteilt werden, die Service- und Dienstleistungsqualität von Frau Roswitha Wallasch verdient dieses Prädikat ohnehin.


Zahlreich anwesende (einheimische) Gäste bezeugen dies durch die positiven Wortmeldungen.

Montag, 21. Februar 2011 Ernst Schmiedhuber

 

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