• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht Gasthof Juchhof // Lermoos vom 26.01.2011

Der ehemalige Bauernhof wurde 1959 zum Gasthaus umgewandelt. Heute wird vom rustikalen Restaurant bis hin zu komfortablen Unterkünften alles geboten - die gelungene Kombination von alter Tradition und moderner Ausstattung ist es, was den Juchhof ausmacht....

So steht es auf der Homepage vom Gasthof treffend beschrieben. Es handelt sich um einen Familienbetrieb „par excellence“. Einige Familienmitglieder sind im Betrieb beschäftigt. Bei meinem Eintreffen befindet sich der Chef des Hauses, Herr Helmut Koch auf seinem großen Traktor und mir großer Hingabe beim Schneeräumen. Die Chefin, Frau Renate Koch ist ohnehin im gesamten Betrieb mit vollem Elan im Einsatz.

Herr Paul im Service ist mir noch von letztem Jahr in guter Erinnerung. Ich ihm offensichtlich auch, denn er begrüßt mich ausgesucht freundlich. Sehr aufmerksam und höflich betreut er seine Gäste.

Rasch wird mir die sauber geschriebene, gut lesbare und übersichtlich gestaltete Speisenkarte ausgehändigt. Ich entscheide mich für das Carpaccio vom Tiroler Jungrind mit gerösteten Pinienkernen und Salatbouquet. Reichlich fein geschnittenes, zartes Rindfleisch befindet sich auf dem Teller. Dazu gibt es bunte Paprikawürfel, lollo rosso und biondo, Pinienkerne, Feldsalat, geriebenen Parmesan sowie ein wenig Rauke (Ruccola).Die optische Präsentation, die Qualität des Fleisches sowie die Portionsgröße ist sehr gut.

Mit den Wirtsleuten hatte ich noch ein ausführliches und freundliches Gespräch. Selbst die Tochter Jasmin, sie ist vorwiegend an der Rezeption tätig, kam auf eine Begrüßung vorbei.

Besonders hat mir wieder der vorbildliche Zusammenhalt der Familie gefallen. Das Ambiente ist zum Wohlfühlen. Weiters hat mich erfreut, dass in der Weinkarte vorwiegend österreichische Gewächse angeboten werden.

Vom Gasthof Juchhof der Familie Koch gibt es wieder nur das Beste zu berichten.

Mittwoch, 26. Januar 2011
Ernst Schmiedhuber

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906