• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
      
  • Laufende Besuchsberichte
    Laufende Besuchsberichte

    Entsprechend unseren Kriterien wird jeder unserer Mitgliedsbetriebe einmal jährlich besucht! Bei den Besuchen werden die Betriebe auf Einhaltung dieser Mindestkriterien hin überprüft und ein entsprechender Besuchsbericht verfasst. Einen Auszug dieser Berichte finden Sie untenstehend. Die Liste wird laufend erweitert - ein mehrmaliges Schmökern rentiert sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Genießergutscheine
    Genießergutscheine

    Seit Langem erfreuen sich die "Genießer-Gutscheine" der Tiroler Wirtshauskultur als Geschenk für Freunde der Tiroler Gastlichkeit und Genießer heimischer Küche größter Beliebtheit. Wir bieten Ihnen an dieser Stelle einen online-Bestellservice für unsere Genießergutscheine- EINLÖSBAR IN JEDEM UNSERER MITGLIEDSBETRIEBE und das in einer Stückelung der Gutscheine Ihrer Wahl! Die Gutscheine sind 2 Jahre ab Ausstellung einzulösen!

    Mehr
  • Wirtshausführer kostenlos
    Wirtshausführer kostenlos

    Bestellen Sie hier Ihren kostenlosen "Wirtshausführer"! Der Wirtshausführer wird Ihnen hilfreicher kulinarischer Reiseführer durch unser schönes Land Tirol sein und findet leicht im Handschuhfach Ihres Autos Platz!

    Mehr
  • Küchengeheimnisse
    Küchengeheimnisse

    Grundlage für die Mitgliedschaft im Verein Tiroler Wirtshauskultur ist  das Anbieten von regionaltypischen Gerichten unter Berücksichtigung der saisonal verfügbaren Lebensmittel. Untenstehend verraten unsere Wirte/innen ihre Küchengeheimnisse und regen zum Nachkochen oder einem Besuch in ihrem Betrieb ein! Der Rezeptfundus wird ständig von unseren Mitgliedsbetreiben erweitert - ein mehrmaliger Besuch lohnt sich also allemal! Viel Spaß!

    Mehr
  • Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus
    Frühlingserwachen im Tiroler Wirtshaus

    Genießen Sie frühlingsleichte Gerichte in einem Mitgliedsbetrieb ganz in Ihrer Nähe!

    Mehr

BESUCHSBERICHTE

Besuchsbericht GH Sebi // Niederndorf vom 01.03.2010

Bei meinem Eintreffen waren die Wirtsleute gerade in ihrem „FELSENKELLER“ mit der Vorbereitung für eine Hochzeits/Geburtstagsfeier beschäftigt.

Vor einiger Zeit erzählte mir Georg seinen Plan, diesen wunderbaren Natur-Felsenkeller auszubauen und für entsprechende Anlässe zu nutzen. Dies ist nunmehr geschehen und das Resultat ist mehr als überzeugend. Der FELSENKELLER ist eine natürliche Pracht. Es gibt einen „Vorraum“, bestens geeignet für Empfänge, Buffets, Aperitifs etc. Danach kommt der eigentliche „Keller“. Er ist wunderbar ausgestattet und verströmt ein Ambiente, wie man es selten erlebt. Jedem Leser dieses Berichtes bleibt es unbenommen, sich vor Ort von dieser Pracht zu überzeugen.

Gleichzeitig kann man(n) oder Frau auch die Köstlichkeiten vom Sebiwirt von der Speisenkarte verkosten.

Seit ca. 40 Jahre habe ich sie nicht mehr gegessen, die Legierte Grießsuppe. In meiner Lehrzeit gab es diese öfters als Menü-Auftakt. Frau Martha servierte mir die Suppe in einer weißen Porzellan-Suppenschüssel. Heiß und geschmackvoll war sie und genauso wie damals. Frischer Schnittlauch und fertig war die Köstlichkeit aus meinen frühen Tagen in der Gastronomie.

Als Hauptgericht empfahl mir der Chef des Hauses das Zwiebelfleisch vom Almochsen mit Spätzle. Das Fleisch war butterweich, saftig und geschmackvoll. Die Zwiebelsauce mit kleinen Senfkörnern verfeinert. Die Konsistenz sowie die Farbe waren genau so wie sie sein sollen. Dazu gab es herrliche, leicht angeröstete, hausgemachte Spätzle.

Der bunte Blattsalat wiederum war wirklich frisch und mit einem geschmackvollen und dennoch milden Essig-Öl Dressing mariniert.

Die Küchenqualität von Frau Claudia und Herrn Georg Greiderer kann so, wie auch in der Vergangenheit, mit sehr gut beurteilt werden.

Dies gilt auch für Dienstleistungs- und Servicequalität von Frau Martha. Sie ist freundlich, höflich, aufmerksam und fachlich kompetent. Sie spricht ihre Gäste mit Namen an und kümmert sich mit großer Umsicht um deren Wohl.


Es bereitete mir erneut eine große Freude, bei Familie Greiderer meinen Jahresbesuch absolviert zu haben.

Die Qualitätsmarke der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2010 habe ich den Wirtsleuten direkt und gerne überreicht, ebenso die Urkunde des Vereins für die nächsten fünf Jahre. Am AMA Herkunftssicherungssystem wird teilgenommen.

Ernst Schmiedhuber, am Montag, den 1. März 2010

 

© by Verein Tiroler Wirtshauskultur • Obere Feldgasse 4 • 6500 Landeck • T +43 (0)664-3623819 • F +43(0)5412/659011 • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
ATU 47580407 • ZVR 940602906