Kartoffelblattl'n

Zutaten:

  • Rezept für ca. 10 Portionen:

                  800    g       Kartoffel (mehlig)

    200    g       Mehl (glatt)

     50    g       Butter

       1    St.     Ei

          Salz, Muskat, Schnittlauch

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden (ca. 2x2 cm) - auf den Punkt kochen - abschütten - ausdämpfen - passieren - und gut auskühlen lassen - die zerlassene Butter und die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem Teig zusammenkneten - etwas rasten lassen - den Teig ca. 0,5 cm dich ausrollen in die gewünschte Form schneiden - im heißem Fett herausbacken - gut abtropfen lassen und noch heiß mit Sauerkraut servieren.

Tipps:

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 1543 mal gelesen!


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