Zillertaler Ofenleber

Zutaten:

  • 300 g Schweinsleber
  • 100 g Schweinefleisch
  • 100 g Herz oder Lunge
  •  50 g feingeschn. Zwiebel
  • 150 g rohe geschälte Erdäpfel
  •    2 Eier
  • 120 g altbackene Semmeln ( Milch zum Einweichen )
  • 1 Schweinenetz
  • gehackter Knoblauch und Petersilie
  • Schweineschmalz oder Öl

Zubereitung:

Weißbrot in erhitzter Milch einweichen

Zwiebeln u. Knoblauch u. Petersilie in Butterschmalz anrösten

mit Leber u. Fleisch faschieren.

Erdäpfel reiben, Eier und Gewürze unter die Masse mischen

Schweinenetz auslegen, Masse einfüllen, sorgfältig schließen

180 Grad im Ofen ausbacken

Backzeit 60 bis 70 Minuten

Tipps:

Mit feinem Bauchspeck unten und oben belegen,

 

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 1896 mal gelesen!


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