Pikanter Käse-Kaiserschmarrn

Zutaten:

 

150g Tiroler Bergkäse

120g Tiroler Teebutter

4 große Eier

200 ml Tiroler Vollmilch

6 EL Tiroler Speisetopfen

1 Prise Salz

200g Mehl

 

Zubereitung:

 

Käse reiben, 80g Butter schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Topfen, 1 Prise Salz und Mehl glatt rühren. Käse und geschmolzenes Butter zugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hinein geben und bei schwacher Hitze 5 bis 8 min. anbraten - Schmarren dabei einmal wenden. Zum Schluss mit einer Gabel zerreißen. Die Teigstücke unter dem Wenden noch 3 min. goldbraun braten.

 

Guten Appetit wünschen die Köche vom goldenen Lamm ;-)

Tipps:

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 1146 mal gelesen!


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