Powered by EverLive.net



Apfel Griesstorte

Zutaten:

  • 25 dag  Mehl
  • 25 dag Grieß
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Margarine ( flüssig )
  • ca. 8 - 10 Äpfel ( ca. 1 kg )  säuerliche Äpfel verwenden

Zubereitung:




Trockene Zutaten vermischen.







Äpfel in Scheiben schneiden, etwas Zimt und ev. Rum dazu mengen. 







Schichtweise Trockenmenge und Äpfel in die Form einfüllen  - mit Trockenmenge anfangen und aufhören.







Mit der  Hälfte der zerlassenen Butter übergießen  und ins heiße Rohr geben.







Nach ca. 20 Min. restl. Hälfte Butter darüber gießen und ca. 1 h backen.




Tipps:

säuerliche Äpfel schmecken am Besten.

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 547 mal gelesen!


KENNEN SIE UNS SCHON?



Unsere Adresse

Kontaktieren Sie uns

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen