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Schafgarbencremesuppe (Wildkräutersuppe)

Zutaten:

Blüten von 1 Schafgarbenblütendolde 2 EL fein gehackte Schafgarbenblätter 3 Blätter klein geschnittenen Frauenmantel 5 Blätter Brennessel klein geschnitten 1 Zwiebel gewürfelt 2 EL Butter 1L Fleisch oder Gemüsesuppe Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Ei, 1 Eigelb und 200 ml süße Sahne

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Schafgarbenblätter,Spitzwegerich,Frauenmantel und Brennesselblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Mit 200 ml Fleisch- oder Gemüsesuppe ablöschen und 1 x kurz aufkochen lassen,dann mit dem Stabmixer fein pürieren.Dann den Rest der Suppe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne mit Ei und Eigelb mischen und mit einem Schneebesen in der Suppe verrühren. Ohne Aufkochen die Suppe servieren.

Tipps:

Ich serviere die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und kleine Teile von der Schafgarbenblüte. wünsche allen einen guten Appetit schöne Grüße von der Staudachstube in Kirchberg Martin Flecksberger

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 492 mal gelesen!


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